Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.07.02 12:01

АШХАБАДЦАМ ТЕПЕРЬ НЕ НУЖЕН БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…

В эти дни многие жители столицы и других регионов Туркменистана стремятся хотя бы несколько дней отпуска провести на туркменском побережье Каспия, как известно, самом чистом и безопасном в смысле экологии. Этот факт, кстати, авторитетно подтвержден экспедицией знаменитого французского естествоиспытателя Кусто, исследовавшего Каспий несколько лет назад.

Сегодня приезжающих на туркменские пляжи восточного Каспия ждут два пятизвездочных отеля «Сердар» и «Аваза», в которых организован сервис на высшем уровне, имеются бассейны с морской водой, сауны, профессиональные массажисты и предоставляются различные профилактические процедуры. В этих отелях, сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, останавливались в ходе своих визитов в Туркменистан президенты Украины и Белоруссии, другие высокопоставленные политические деятели различных стран.

Что касается транспортного сообщения с туркменским побережьем Каспия, то из Ашхабада в Туркменбаши сегодня летают комфортабельные «Боинги», которые заменили изживших себя АН-24, а шоссе между столицей и морским побережьем скоро станет настоящим автобаном.

На побережье ускоренными темпами продвигается строительство еще двух отелей международного класса. Неудивительно, что многие жители Туркменистана, ранее стремившиеся провести свой отпуск в турецкой Анталии, теперь отдают предпочтение отдыху на Каспии.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати