Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.07.02 09:56

ФРАНЦИЯ ДОВОЛЬНА ОТНОШЕНИЯМИ С ТУРКМЕНИЕЙ

Об этом заявил в интервью местным СМИ посол Франции в Ашхабаде Ален Куанон.

«У нас сложились очень хорошие взаимоотношения, которыми довольны обе стороны, - сказал дипломат. – Основным показателем неослабевающего интереса друг к другу являются стабильно развивающиеся экономические связи. На сегодняшний день Франция остается, как и раньше, одним из крупнейших экспортеров в Туркменистан из стран Западной Европы».

Ален Куанон особо отметил успешное сотрудничество в области коммуникаций, в частности, в авиации и строительстве. Он напомнил, что «почти половина зданий, возведенных в туркменской столице за последние годы, построена французскими компаниями». В качестве примера посол привел компанию «Буиг», выступающую генеральным подрядчиком важнейших строек Туркменистана.

Среди других проектов взаимовыгодного сотрудничества дипломат назвал закупку Ашхабадом двух французских вертолетов, которые прибудут в республику в сентябре, успешную работу компании «Текнип» на реконструкции Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, а также поставку компанией «Талес» новейшего оборудования для радиолокационной системы Туркменистана.

По словам Алена Куанона, Париж «расценивает Туркменистан как молодое перспективное государство, которое ожидает большое будущее». Касаясь перспектив сотрудничества, посол заявил о намерении его страны «наладить более интенсивные партнерские связи также в сельском хозяйстве и нефтегазовой отрасли».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати