Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.04.02 08:37

ТУРЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ РЕСТАВРИРОВАТЬ МАВЗОЛЕЙ СУЛТАНА САНДЖАРА

Турецкие реставраторы помогут восстановить историко-архитектурный памятник Туркменистана - мавзолей Султана Санджара. Это предложение турецкой организации по связям с зарубежными странами поддержал вчера президент Туркменистана Сапармурат Ниязов на встрече с государственным министром Турецкой Республики Решатом Догру.

По словам турецкого гостя, расположенный в центре древнего государства Мерв мавзолей Султана Санджара является памятником истории как туркменского, так и турецкого народов. Решат Догру сообщил журналистам, что реставрация мавзолея продлится до 2005 года.

На встрече Сапармурата Ниязова с госминистром, прибывшим в Туркмению во главе представительной делегации Турции, в которую вошли деятели культуры, науки и образования, обсуждались и другие вопросы двустороннего сотрудничества в гуманитарной области. В частности, туркменский лидер предложил разработать долгосрочные планы совместных культурных мероприятий, расширить партнерство в сфере медицины и образования. Пользуясь случаем, Ниязов выразил благодарность турецким преподавателям, работающим в хорошо зарекомендовавших себя в Туркменистане туркмено-турецких школах и университете.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати