Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.05.02 10:43

АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО ПОРАДОВАЛА ТУРКМЕНСКАЯ ПШЕНИЦА

«Нам бы такую пшеницу!» - воскликнул Александр Лукашенко, осматривая поля одного из крестьянских объединений в Лебапском велаяте, что на востоке Туркменистана. Восхищение высокого гостя объяснимо: местные земледельцы получают с каждого гектара до 50 центнеров зерна. Совершавший в рамках своего визита в республику ознакомительную поездку, белорусский президент дал высокую оценку проводимым на туркменском селе реформам.

Совершив прогулку на теплоходе по Амударье, Александр Лукашенко отправился на запад Туркмении. В приморском городе Туркменбаши гость и сопровождающие его лица побывали на комплексе нефтеперерабатывающих заводов, где недавно завершился первый этап коренной реконструкции. На белорусскую делегацию произвели должное впечатление сооруженные здесь суперсовременные технологические установки по выпуску высокооктановых бензинов, дизельного и печного топлива, сжиженного газа, полипропилена, смазочных масел.

Отдохнув в отведенной для Александра Лукашенко резиденции - пятизвездочном отеле «Сердар», расположенном в курортном местечке Аваза на берегу Каспийского моря, белорусский президент возвратился в Ашхабад, где сегодня пройдет заключительная часть его визита.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати