Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.03.01 21:07

НИЯЗОВ ПОЗДРАВИЛ КОЛЛЕКТИВ ДЖИНСОВОГО КОМПЛЕКСА С МЕЖДУНАРОДНЫМ СЕРТИФИКАТОМ

Во время сегодняшней встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым турецкий бизнесмен Ахмет Чалык, являющийся представителем Туркменбаши по размещению на рынках Турции туркменского природного газа, нефти, электроэнергии и хлопка, сообщил об очередном успехе текстильного гиганта - "Туркменбаши Джинс Комплекси", построенного и управляемого при участии турецкой компании "Чалык Холдинг" и Европейского банка реконструкции и развития.

Это предприятие еще в 1998 году первым в Туркменистане независимой англо-швейцарской компанией "SGS" было удостоено Международного Сертификата качества. И вот на днях та же компания присудила комплексу Международный Сертификат системы управления

окружающей средой - ИСО-14001. Это произошло после всесторонней проверки эффективности внедренных на предприятии природоохранных технологий, осуществленной независимыми экспертами. По их оценкам, уровень этой работы на комбинате отвечает самым высоким международным требованиям.

Президент Туркменистана тепло поздравил работников комбината, добившихся не только высокого качества выпускаемой продукции, но и обеспечения полной экологической безопасности своего производства. Сапармурат Ниязов подчеркнул, что это результат комплексных мер, включающих в себя и крупные финансовые вложения, и действенный контроль состояния и эффективности всех систем защиты окружающей среды.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати