Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.03.01 09:52

ТУРКМЕНБАШИ НЕДОВОЛЕН МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

На состоявшемся вчера совещании президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подверг резкой критике работу министерства культуры и Национальной телерадиокомпании страны.

Глава государства отметил, что деятельность этих структур, во многом еще не отвечает требованиям дня. В частности, министр культуры Ораз Айдогдыев, одновременно являющийся вице-премьером, по словам Туркменбаши, не может устранить недостатки в деятельности театров, музеев, библиотек, подведомственных учебных заведений. По линии министерства неэффективно используются выделяемые государством средства, не оказывается должная поддержка молодым дарованиям.

«Вы должны, наконец, понять, - сказал, обращаясь к руководству министерства, туркменский лидер, - что работаете не для президента, а во благо Родины». Сапармурат Ниязов критически оценил деятельность театров за «скудость репертуара и редкие премьеры», а также телевидения и радио – за то, что «в передачах не находит

выражения национальная самобытность туркмен, допускаются неоправданные

повторы малосодержательных передач и выступлений».

Председателю Национальной телерадиокомпании Какаджану Аширову было указано на просчеты в подборе кадров, слабый поиск талантливых молодых сотрудников. Сапармурат Ниязов отдал поручение создать на телевидении три независимых, самостоятельных канала, каждый из которых должен иметь свое лицо, свой стиль.

По информации пресс-службы президента, глава государства в ближайшие дни проведет расширенное заседание правительства по вопросам работы минкульта и телевидения, где не исключены оргвыводы.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати