Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.02.01 14:25

НА ТУРКМЕНСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КАСПИЯ ПОСТРОЕН ВТОРОЙ 5-ЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ

В местечке Аваза близ города Туркменбаши (бывший Красноводск) силами турецкой компании «Гамма» и местного треста «Балканнефтегазстрой» завершено возведение 5-звездочного отеля «Сердар». В ближайшее время 11-этажное здание примет первых гостей.

Это уже второй по счету отель высшего разряда, построенный на туркменском побережье Каспийского моря. Как уже сообщалось в Turkmenistan.Ru, в декабре прошлого года в главном портовом городе страны открылся 5-звездочный «Туркменбаши-отель», который, кстати, имеет шанс принять участников намеченного на первую декаду марта «каспийского саммита» глав прибрежных государств.

Новый отель «Сердар», возведенный менее чем за год на самом берегу моря у песчаного пляжа, рассчитан на 226 гостей и располагает оздоровительным центром, теннисными кортами, детскими игровыми площадками, двумя бассейнами, один из которых - под открытым небом - оборудован специально для самых маленьких отдыхающих.

В планах правительства на ближайшее десятилетие - превращение туркменского побережья Каспия в курортную зону международного уровня. Только в этом году помимо отеля "Сердар" в приморской зоне будет сдан в эксплуатацию и новый дом отдыха "Аваза", также соответствующий мировым стандартам.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати