Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.11.00 12:04

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОСТОЧНОГО РЕГИОНА ТУРКМЕНИИ

Находившийся сегодня в Лебапском велаяте (бывшая Чарджоуская область) с рабочей поездкой президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял ряд кадровых решений.

За недостатки в работе от занимаемых должностей освобождены хяким (глава администрации) велаята, его первый заместитель, курировавший аграрный комплекс, руководители семи районов, а также мэр города Сейди.

На должность главы администрации восточного региона республики назначен Бердымурад Реджепов, работавший до этого государственным министром, председателем государственной торговой корпорации "Туркменнефтегаз".

Туркменбаши поставил перед новым хякимом весьма масштабные задачи. Он обязан не только улучшить ситуацию с управлением сельским хозяйством, но и активнее своего предшественника решать вопросы, связанные с модернизацией местной промышленности, освоением нефтеносных и газовых месторождений в правобережье Амударьи, а также реконструкцией и повышением мощности расположенного здесь Сейдинского нефтеперерабатывающего завода – второго по величине в республике.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати