Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.07.01 11:25

«ТБИЛАВИАСТРОЙ» ПОМОГАЕТ ГРУЗИИ ПОГАШАТЬ ЕЕ ДОЛГ ПЕРЕД ТУРКМЕНИСТАНОМ

Как сообщило агентство «Прайм-ньюс», генеральный директор АО «Тбилавиастрой» Важа Тордия заявил в конце прошлой недели на пресс-конференции о том, что возглавляемое им предприятие «готово сократить задолженность Грузии перед Туркменистаном на 200 млн. долл. США».

По его словам, на сегодняшний день в АО «Тбилавиастрой» отремонтировано и отправлено в Туркменистан 18 боевых самолетов, а в течение ближайших 3-4 месяцев завершатся работы по ремонту еще 6 самолетов. Затем по заказу Туркменистана предприятие приступит к работе над остальными 22 самолетами. Таким образом, подчеркнул Важа Тордия, будет покрыто 46 млн. долл. общей суммы задолженности Грузии Туркменистану, составляющей, по оценке грузинской стороны, 336 млн. долл. США.

Помимо этого, сообщил гендиректор, правительство Туркмении намерено оформить заказ тбилисским авиастроителям на производство двух новых двухместных самолетов, сконструированных на АО «Тбилавиастрой», на сумму около 20 млн. долл.

Также, по информации г-на Тордия, вскоре могут состояться переговоры о модернизации имеющихся на вооружении армии Туркменистана штурмовиков Су-25, которые с успехом были представлены на прошедшем недавно авиасалоне в Ле-Бурже. В случае подписания этого контракта, заявил он, АО «Тбилавиастрой» покроет до 200 млн. долл. долга Грузии перед Туркменистаном.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати