Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.08.01 15:05

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ «БУИГ» ЗАВЕРШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВОРЦА ПРАВОСУДИЯ В АШХАБАДЕ

В стадию завершения вступило строительство в Ашхабаде Дворца правосудия – очередного «туркменского» проекта известной французской компании «Буиг».

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.Ru в ашхабадском представительстве компании, все работы на данном объекте будут завершены до середины октября. Открытие Дворца правосудия намечено на дни празднования 10-летия независимости Туркменистана. Но уже сегодня можно говорить о том, что это здание станет очередным архитектурным шедевром Ашхабада. Его фасадная часть облицована белым каррарским мрамором, а к центральной лестнице ведут вымощенные камнем пешеходные дорожки, огибающие живописные фонтаны.

Во Дворце правосудия, помимо хозяйственных помещений и рабочих кабинетов, предусмотрено 8 залов для проведения судебных заседаний и коллегий, а также большой зал для правительственных мероприятий. Общая площадь этого здания - 22 тыс. 890 квадратных метров. В купольной части возвышающегося на 35 метров Дворца 8 этажей, в левом и правом крыльях - по 7. Сооружение оснащено самыми современными системами противопожарной безопасности, сигнализацией, установками, обеспечивающими в помещениях оптимальную температуру. Огромные витражные тонированные стекла, защищая от яркого солнечного света и шума, также способствуют созданию благоприятных условий для работы.

Дворец правосудия войдет в ансамбль зданий Дворцовой площади. Здесь возвышаются построенные ранее «Буигом» Дворец Туркменбаши, Дворец конгрессов и искусств «Рухыет». Одновременно в октябре «Буиг» сдаст заказчику и здание министерства обороны Туркменистана, внешне ничем не отличающееся от Дворца правосудия. Два этих объекта как бы обрамляют с двух сторон Дворец «Рухыет», являясь друг для друга зеркальным отражением и придавая центральной площади Ашхабада завершенный вид.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати