Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.06.01 19:40

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА НАЗНАЧИЛ БАТЫРА САРДЖАЕВА НАЧАЛЬНИКОМ УПРАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Сегодня президент Туркменистана Сапармурат Ниязов провел совещание, в ходе которого произвел некоторые кадровые назначения.

Поблагодарив министра обороны Батыра Сарджаева за его вклад в дело становления национальной армии, глава государства сообщил о своем решении назначить его начальником управления «Туркмендемиреллары» (Туркменские железные дороги).

Давний соратник Туркменбаши еще со времен, когда Ниязов руководил туркменской столицей, Батыр Сарджаев постоянно направлялся на наиболее сложные участки работы и, как правило, оправдывал доверие. Работал мэром Ашхабада, руководил нефтегазовым комплексом, а затем стал первым в СНГ гражданским министром обороны и сумел повысить дисциплину в армии.

Назначая Батыра Сарджаева на новую должность, президент особо подчеркнул, что ему предстоит навести порядок в отрасли, где много недостатков. Несмотря на огромные средства, которые государство отпускало на развитие отрасли, ее руководители не смогли рационально и эффективно их использовать, проявляя полное непонимание поставленных перед ними задач, допуская бесхозяйственность, халатность, а зачастую и злоупотребления служебным положением, констатировал глава Туркменистана.

Потребовав досконально разобраться в сложившейся на железных дорогах ситуации, в частности, в вопросах собственности, Сапармурат Ниязов заявил, что «у всех ошибок и недостатков есть авторы, которые и ответят за них перед законом». Невиновные люди, подчеркнул он, не будут привлекаться к ответственности, им нечего волноваться

Новым министром обороны назначен Гурбандурды Бегенджов, до сих пор занимавший пост заместителя председателя Комитета национальной безопасности.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати