Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.05.01 16:23

ПРОИЗВЕДЕНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТУРКМЕНИСТАНА

Сегодня опубликованы подписанные президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым документы, в соответствии с которыми произошел ряд кадровых перестановок в правительстве.

В частности, министр обороны Туркменистана Батыр Сарджаев, ранее курировавший силовой блок, освобожден от обязанностей вице-премьера, а председатель Комитета национальной безопасности Мухаммед Назаров назначен советником президента по правовым вопросам и координации деятельности правоохранительных и военных органов, с сохранением своей прежней должности.

С формулировкой «серьезные недостатки в работе» освобожден от занимаемой должности министра социального обеспечения Иламан Шыхыев, на его место переведена с испытательным сроком на шесть месяцев бывший глава профсоюзов страны Энебай Атаева.

Также «за серьезные недостатки в работе и как не справившийся со своими обязанностями» освобожден от должности председателя государственного комитета Туркмении по туризму и спорту Акмурад Байджаев. На этот пост назначен бывший руководитель торгово-промышленной палаты и производственного объединения «Туркменковер» Арслан Непесов.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати