Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.06.24 08:39

В Туркменистане аккредитован посол Австралии

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Туркменистане Джона Уильяма Гиринга.

В ходе беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях национальной государственной политики, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия. Гость также был ознакомлен с реализуемыми социально-экономическими и демократическими преобразованиями, имеющими своей главной целью экономический рост Туркменистана.

В ходе обмена мнениями о приоритетах туркменско-австралийского партнёрства участники встречи с удовлетворением констатировали наличие большого потенциала для наращивания продуктивного сотрудничества, в числе ключевых векторов которого были названы торгово-экономическая и культурно-гуманитарная сферы.

Дипломат отметил интерес своей страны к развитию деловых контактов по различным направлениям, подчеркнув, что приложит все силы для успешного продвижения двустороннего диалога.

В завершение встречи руководитель Меджлиса и австралийский дипломат выразили уверенность, что в ближайшей перспективе отношения между двумя государствами перерастут в полномасштабное, отвечающее реалиям времени и взаимным интересам партнерство и будут успешно развиваться, опираясь на добрую волю народов наших стран.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати