Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.05.23 09:20

Новый посол Британии вручил верительные грамоты президенту Туркменистана

Президент Сердар Бердымухамедов принял нового посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Стивена Конлона, который вручил главе государства верительные грамоты.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития туркменско-британского партнерства и отметили достигнутый за последние годы высокий уровень взаимодействия. Также было подчеркнуто, что Туркменистан и Великобритания эффективно сотрудничают в различных областях, а межгосударственные связи постоянно развиваются на основе взаимного уважения, дружбы и взаимопонимания. В числе перспективных направлений партнерства были названы энергетика, финансы, банковские услуги, страхование, зеленые технологии и сельское хозяйство.

Посол Стивен Конлон выразил заинтересованность деловых кругов Великобритании в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке, где созданы оптимальные условия для зарубежного бизнеса. Дипломат также заверил, что приложит все усилия для дальнейшей интенсификации экономического партнерства и углубления связей в гуманитарной сфере.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати