Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.05.23 10:05

Посол Кипра вручил верительные грамоты главе парламента Туркменистана

Председатель Меджлиса (парламента) Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного ­Посла Республики Кипр в Туркменистане Кипроса Йоргаллиса. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам развития эффективного двустороннего взаимодействия, выстраиваемого с позиций равноправия и взаимной выгоды.

Посол Кипра был проинформирован об основных направлениях и приоритетах внутренней и внешней политики нейтрального Туркменистана, важным вектором которой является установление широкого международного сотрудничества в интересах всеобщего мира, безопаснос­ти и устойчивого развития. Дипломат также был ознакомлен со структурой и деятельностью Меджлиса Туркменистана, проводимой им работой по законодательному обеспечению реформ в различных областях и обмену опытом законо­творчества. В этой связи отдельной темой обсуждения стали возможности расширения межпарламентского диалога, в том числе в рамках международных парламентских структур.

Подчеркнув заинтересованность своей страны в активизации двустороннего взаимодействия по широкому спектру направлений, посол Республики Кипр в Туркменистане Кипрос Йоргаллис заверил, что приложит все усилия для дальнейшего углубления многогранного партнерства, отвечающего интересам двух стран.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати