Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.05.23 08:24

Президент Туркменистана встретился с немецкими бизнесменами

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял руководителей немецких компаний «Goetzpartners Corporate Finance GmbH» и «Prodoehl Consult GmbH».

В ходе переговоров было подчеркнуто, что Германия является одним из важных партнеров Туркменистана в Европейском союзе. В частности, отмечалось эффективное взаимодействие сторон в торгово-экономической сфере, промышленности, сельском хозяйстве, банковском секторе, а также в области транспорта и коммуникаций.

Глава государства и немецкие бизнесмены обсудили вопросы развития партнерства в торговле, инвестиционной сфере, а также обменялись мнениями по ряду перспективных проектов. Бизнесмены подтвердили стремление деловых кругов ФРГ к наращиванию продуктивных связей с динамично развивающимся Туркменистаном, где созданы благоприятные условия для эффективного экономического партнёрства.

В свою очередь глава государства отметил, что Туркменистан открыт для конструктивного взаимодействия и выразил уверенность, что в ходе нынешнего визита в Ашхабад у германских партнёров будет хорошая возможность для обсуждения с туркменскими коллегами перспективных проектов и возможностей инвестиционного сотрудничества.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати