Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.05.23 09:21

Президент Туркменистана принял председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял председателя Парламентской ассамблеи ООБСЕ (ПА ОБСЕ) Маргарету Седерфельт, прибывшую в Ашхабад для участия в международной конференции «Роль нейтральных государств в укреплении безопасности, стабильности и диалога в регионе ОБСЕ».

В ходе встречи была отмечена актуальность координации общих усилий в обеспечении экономического развития, стабильных международных поставок энергоносителей, решении экологических проблем и рациональном использовании водных ресурсов.

Также стороны подчеркнули необходимость продолжения обмена опытом в области защиты прав человека, взаимодействия в сфере укрепления демократических институтов и верховенства права.

Президент Туркменистана в ходе переговоров отметил, что Ашхабад придает важное значение расширению партнерства с международными организациями и структурами, к которым, несомненно, относится и Парламентская ассамблея ОБСЕ. По словам Бердымухамедова, Туркменистан исходит из того, что в настоящее время межпарламентский диалог является одним из важнейших инструментов продвижения созидательного партнёрства, поддержания взаимопонимания и доверия между государствами и народами.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати