Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.03.23 08:12

Председатель Халк Маслахаты встретился с главой миссии наблюдателей от СНГ

Национальный лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава миссии наблюдателей от СНГ, генеральный секретарь Содружества Сергей Лебедев обсудили в Ашхабаде ход избирательной кампании по выборам в Меджлис (парламент), которые состоятся 26 марта.

В ходе переговоров Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане придают большое значение проведению этой общественно-политической кампании на подлинно демократической основе, при строгом соблюдении национального законодательства и норм международного права.

«Активное участие нашего народа в избирательном процессе наглядно подтверждает приверженность туркменского общества принципам подлинного народовластия», – сказал глава Народного Совета.

Выразив признательность за приглашение миссии наблюдателей от СНГ и создание всех условий для ее эффективной работы, Сергей Лебедев отметил высокий организационный уровень подготовки к парламентским выборам. Он подчеркнул, что все этапы избирательной кампании осуществляются в открытой, конструктивной обстановке, в соответствии с национальным законодательством и общепризнанными правовыми нормами.

В продолжение встречи также состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах сотрудничества в рамках СНГ.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати