Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.12.22 09:16

В Туркменистане аккредитован посол Сьерра-Леоне

Председатель Медж­лиса (нижней палаты парламента) Туркменистана  Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сьерра-Леоне в Туркменистане Алие Бадара Камара.

В ходе состоявшейся беседы дипломат был проинформирован о приоритетах внешней политики ­Туркменистана, одним из важных аспектов которой выступает развитие международного сотрудничества, в том числе с государствами Африки. Кроме того, гость был ознакомлен с осуществляемыми в стране социально-экономическими преобразованиями, крупномасштабными проектами и программами.

Стороны также обменялись мнениями по дальнейшему развитию межпарламентского взаимодействия, в том числе на международных площадках – в рамках международных организаций и структур. В этой связи дипломат был проинформирован о законотворческой деятельности Меджлиса Туркменистана.

Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию в торгово-экономической сфере, активизации культурно-гуманитарных контактов, развитию связей в области науки, образования, спорта и туризма.

© TURKMENISTAN.RU, 2023
Версия для печати