Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.11.22 10:33

Президент Туркменистана открыл комплекс селеотводных сооружений, защищающих Ашхабад

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию комп­лекса селеотводных сооружений, построенных в южной части Ашхабада.

В соответствии с постановлением главы государства, принятым в марте 2020 года, администрация Ашхабада в целях дальнейшего усиления защищенности столицы от селевых вод заключила с российским акционерным обществом «Производственное объединение «Возрождение» контракт на строительство комплекса селеотводных сооружений в предгорьях Копетдага.

Выступая на церемонии, президент Туркменистана подчеркнул, что в стране реализуются масштабные программы, способствующие ее ускоренному развитию по всем направлениям. В в частности, в Ашхабаде продолжается строительство и ввод в эксплуатацию ряда крупных объектов производственного и социального назначения, о чем свидетельствует запуск комплекса селеотводных сооружений на юге столицы.

Общая протяженность комплекса селеотводных сооружений составляет 49 километров. При его возведении использованы современные архитектурные и инженерные решения, а также цифровые технологии. В комплекс входят открытые резервуары, мосты, насосные станции, более 34 километров бетонированных каналов, свыше 8 километров трубопроводов и другие инженерные системы.

Данный проект выполнен общими усилиями российского и туркменского проектных институтов, а также специалистов Научно-исследовательского института сейсмостойкого строительства Туркменистана.

Санкт-петербургская компания «Возрождение» уже более 10 лет работает на турк­менском рынке. За эти годы российские строители возвели более десятка инфраструктурных объектов, в числе которых автомобильные дороги, развязки, мостовые сооружения и другие объекты.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати