Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.09.22 08:30

Президент Туркменистана встретился с иностранными бизнесменами

Президент Сердар Бердымухамедов провел переговоры с главами ряда иностранных компаний, прибывших в Ашхабад для участия в торжествах в честь 31-годовщины независимости Туркменистана.

Так, глава государства встретился с исполнительным директором нефтегазовой оманско-канадской компании Buried Hill Energy Питером Калласом.  Бизнесмен поздравил туркменского лидера с Днем независимости страны, пожелав туркменскому народу страны процветания. В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений Туркменистана.

Также глава государства встретился с руководителем подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования американской компании John Deere Марквартом фон Пентцем. Бизнесмен поздравил президента Туркменистана с 31-й годовщиной независимости страны. В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено поставкам современной сельскохозяйственной техники с учетом почвенно-климатических условий Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати