Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.11.21 08:17

Состоялось онлайн-заседание туркменско-китайского комитета по сотрудничеству

Приоритетные вопросы развития двустороннего партнерства были обсуждены в ходе пятого онлайн-заседания Туркменско-китайского комитета по сотрудничеству. Переговоры провели сопредседатели комитета – вице-премьер правительства Туркменистана Сердар Бердымухамедов и   член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн.

В ходе заседания стороны отметили эффективность взаимодействия Туркменистана и Китая в рамках многосторонней дипломатии, прежде всего в ООН и других международных организациях, а также в формате «Китай + Центральная Азия».

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросам реализации договоренностей в нефтегазовой отрасли, в частности, связанным с экспортом туркменского природного газа в Китай.

По итогам переговоров стороны подписали программу о сотрудничестве между правительствами Туркменистана и КНР на 2021–2025 годы, соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной кибербезопасности, меморандум о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности и программу сотрудничества по расширению экономического партнерства между двумя странами.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати