Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.11.21 08:01

Делегация ВОЗ была принята в МИД Туркменистана

Вице-премьер, руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с делегацией ВОЗ во главе с региональным директором по чрезвычайным ситуациям в Европейском регионе Дорит Ницан, прибывшей в Ашхабад с визитом.

Стороны обменялись мнениями по проекту дорожной карты сотрудничества Туркменистан – ВОЗ и организации регулярных встреч на высоком уровне в целях ускорения реализации совместных проектов.

Стороны также обсудили ряд международных инициатив Ашхабада. В частности, Р.Мередов рассказал об инициативе создания Центральноазиатского регионального центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии, а также о строительстве в Туркменистане Научно-производственного центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии.

Как отметил глава туркменского внешнеполитического ведомства, Туркменистан поддерживает работу Общеевропейской комиссии по вопросам здоровья и устойчивого развития, учрежденную по инициативе директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге в сентябре 2020 года. Министр выразил уверенность, что нынешний визит высокой делегации ВОЗ будет способствовать дальнейшему продвижению сотрудничества между Туркменистаном и Всемирной организацией здравоохранения.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати