Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.02.21 08:43

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с афганским маршалом

Вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с руководителем партии Национального исламского движения Афганистана, маршалом Абдулом Рашидом Дустумом, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития туркмено-афганского партнерства.

Маршал Дустум высоко оценил усилия Ашхабада в деле урегулирования ситуации в Афганистане и интеграции афганской экономики в мирохозяйственные отношения. В этой связи стороны выразили заинтересованность в реализации совместных энергетических, коммуникационных и транспортных проектов. В частности, была отмечена актуальность для экономики Афганистана строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, линии электропередачи Туркменистан – Афганистан – Пакистан, а также новых железных дорог Туркменистан – Афганистан.

Туркменская сторона еще раз подтвердила готовность продолжать активный диалог в целях продвижения межафганских переговоров по мирному урегулированию, а также предоставить свое политическое пространство для проведения его последующих раундов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати