Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.02.21 09:47

Международному университету нефти и газа присвоено имя Ягшыгелди Какаева

Международному университету нефти и газа присвоено имя Ягшыгелди Какаева. Соответствующее постановление в соответствии с законом Туркменистана «О порядке присвоения наименований государственным предприятиям, учреждениям, организациям, географическим и другим объектам, и их переименования» принял Меджлис (парламент) Туркменистана.

Документ предписывает присвоить Международному университету нефти и газа имя Ягшыгелди Какаева и впредь именовать его: «Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева».

Присвоение произведено с учетом особых заслуг Какаева перед государством и обществом в укреплении независимости Туркменистана, реализации политики, направленной на широкомасштабное развитие нефтегазового комплекса страны.

Ягшыгелди Какаев родился в 1959 году в этрапе Героглы Дашогузского велаята (области). На протяжении ряда лет он занимал ответственные посты в топливно-энергетическом комплексе Туркменистана. В частности, в разные годы он возглавлял государственный концерн «Туркменгаз», Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, занимал должность вице-премьера, курирующего ТЭК. В декабре 2017 года был назначен советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам. Ягшыгелди Какаев скончался в 2020 году на 61 году жизни.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати