Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.02.21 08:20

В МИД Туркменистана обсудили меры по выполнению поручений президента страны

Вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-совещание с главами туркменских дипломатических миссий и консульских учреждений за рубежом.

Встреча, проведенная в гибридном формате, была посвящена итогам онлайн-совещания, проведенного накануне президентом Гурбангулы Бердымухамедовом с руководством МИД страны, Института государства, права и демократии Туркменистана, Института международных отношений и Международного университета гуманитарных наук и развития.

В ходе обсуждения мер по реализации поручений президента страны участники совещания обсудили вопросы изучения международной практики в области гуманитарного права и науки, перехода к цифровой дипломатии и подготовки высококвалифицированных кадров для дипломатической службы. 

Помимо этого, были рассмотрены вопросы проведения на высоком организационном уровне мероприятий, посвященных 30-летию независимости Туркменистана и провозглашению 2021 года Годом мира и доверия. Также на совещании была отмечена важность учреждения президентом страны знака отличия «Искусный дипломат Туркменистана».

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати