Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.12.20 09:39

В Малайзии отметили 25-летие туркменского нейтралитета

Посольство Туркменистана в Малайзии провело встречу, приуроченную к 25-летней годовщине обретения Туркменистаном государственного статуса постоянного нейтралитета.

Гости туркменской дипломатической миссии ознакомились с экспонатами выставки «Туркменистан – страна возможностей». Среди собравшихся были сотрудники Министерства иностранных дел Малайзии, послы иностранных государств, представители деловых кругов и средств массовой информации.

Гостей приветствовал глава туркменской дипмиссии в Куала-Лумпуре Мухаметнияз Машалов, рассказавший о мероприятиях международного характера, проводимых в стране и за рубежом в честь юбилея туркменского нейтралитета. На церемонии открытия выставки с приветственными поздравительными посланиями к туркменскому народу и его лидеру обратились директор департамента Южной и Центральной Азии МИД Малайзии, а также аккредитованные в Куала-Лумпуре послы Египта, Пакистана, Российской Федерации, Азербайджана, Иордании и Афганистана.

Выставка отразила динамику развития экономики современного Туркменистана, рассказала о незыблемых культурных и гуманитарных традициях туркменского народа.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати