Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.11.20 10:01

Тема туркменского нейтралитета прозвучала на брифинге в Минске

В здании Посольства Туркменистана в Республике Беларусь состоялся брифинг по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана. В нем приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ, дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, а также корреспонденты средств массовой информации. Активное участие в мероприятии также приняли представители белорусских вузов, в том числе студенты, как из числа граждан Туркменистана, так и других стран.

Открывая брифинг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев отметил, что 2020 год – очень важный для Туркменистана, так как Туркменистан празднует 25-летие со дня обретения статуса постоянного нейтралитета. Глава туркменской дипломатической миссии в Минске рассказал участникам брифинга о том, что в настоящее время Туркменистан находится на стадии реализации важных экономических реформ, которые будут способствовать более активной интеграции страны в мировую экономическую систему. Посол также представил участникам брифинга системный обзор главных социально-экономических проектов в Туркменистане.

Затем с докладом на тему о приоритетах нейтрального статуса выступил заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Агыбай Смагулов.

С докладом о статусе нейтралитета выступил заместитель начальника Главного управления, начальник управления стран СНГ главного управления России, стран СНГ и евразийской интеграции Министерства иностранных дел Республики Беларусь Виктор Денисенко.

По случаю 25-летия туркменского нейтралитета Туркменистана также выступила глава представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Махым Оразмухаммедова.

Участникам также были продемонстрированы видеоотчеты и фотовыставка о достижениях Туркменистана за годы независимости.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати