Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.06.20 10:06

Туркменский нейтралитет связал Минск и Витебск темой конференции

Туркменское посольство в Минске провело видеоконференцию с Витебским государственным университетом имени П. М. Машерова. Во встрече приняли участие руководство вуза во главе с ректором Валентиной Богатыревой, студенты из Туркменистана и других стран. Темой конференции стала политика нейтралитета и ее значение в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития.

В своем выступлении ректор ВГУ им. П. М. Машерова поздравила весь народ Туркменистана с 25-летием нейтралитета. А студенты, участвовавшие в мероприятии, подготовили содержательный доклад о своем видении такого инструмента, как нейтралитет, в современных международных отношениях.

Посол Туркменистана в Беларуси Назаргулы Шагулыев рассказал участникам о главных достижениях страны за 25 лет практического применения постоянного нейтралитета. По его словам, нейтральный статус предопределил стратегический и политический курс Туркменистана, который направлен на дальнейшее укрепление экономического, социального, культурного и экологического сотрудничества не только в Центральной Азии, но и во всем мире. В завершение обмена мнениями был продемонстрирован видеоролик о сегодняшнем Туркменистане.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати