Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.06.20 08:27

Состоялись туркмено-узбекские политические консультации в дистанционном формате

Туркменистан и Узбекистан провели двусторонние политические консультации онлайн на уровне заместителей министров иностранных дел.

Стороны выразили обоюдную готовность к тесному партнерству в рамках международных и региональных структур, а также приверженность стран к поддержанию мира, стабильности и безопасности в регионе и в мире. В этой связи была подчеркнута важность политики позитивного нейтралитета Туркменистана.

В ходе обсуждения развития торгово-экономического сотрудничества стороны особое внимание уделили вопросам совершенствования импортно-экспортных операций. Также был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам 15-го заседания совместной Туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В ходе консультаций в числе наиболее перспективных областей взаимодействия стороны обозначили энергетическую, водохозяйственную и транспортно-транзитную сферы. Кроме того, состоялся обмен мнениями по повышению уровня трансграничного взаимодействия в условиях пандемии коронавируса.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати