Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.05.20 10:14

Белорусские студенты расширили представления о туркменском нейтралитете

В здании Посольства Туркменистана в Республике Беларусь состоялась совместная видеоконференция с Белорусской государственной сельскохозяйственной академией» (БГСХА).

Во встрече приняли участие руководители академии во главе с ректором Виталием Великановым, а также студенты из Туркменистана и других стран. Конференция была посвящена теме «Политика нейтралитета и ее значение в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития» и приурочена к 25-летию нейтралитета Туркменистана.

Открывая видеоконференцию, ректор БГСХА Виталий Великанов выступил с подробным докладом на тему международного постоянного нейтралитета Туркменистана.

В своем встречном выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Назаркулы Шакулыев обозначил главные достижения Туркменистана за 25 лет после обретения им статуса постоянного нейтралитета. Он подчеркнул, что обретение нейтрального статуса предопределило стратегический и политический курс государства. По его словам, 25-летняя история Туркменистана наглядно продемонстрировала всему миру инициативы нейтралитета, направленные на дальнейшее укрепление экономического, социального, культурного и экологического сотрудничества не только в Центральной Азии, но и во всем мире.

Видеоролик об успехах Туркменистана за 25 лет нейтралитета завершил встречу.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати