Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.04.20 10:02

Опыт туркменского нейтралитета изучают в Белоруссии

В здании Посольства Туркменистана в Республике Беларусь состоялась видеоконференция с участием студентов из числа граждан Туркменистана Барановичского государственного университета (город Барановичи Брестская область, Республика Беларусь), посвященная 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана.

Выступая с подробным докладом на тему международного и постоянного нейтралитета Туркменистана, ректор университета Василий Кочурко открыл видеоконференцию. Туркменские студенты, обучающиеся в этом университете, продолжили видеоконференцию своими выступлениями со стихами и песнями, воспевающими Туркменистан.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев рассказал о важном для своей страны историческом событии и основных аспектах нейтралитета. В выступлении он подчеркнул, что обретение данного статуса предопределило стратегический и политический курс государства. Речь также шла о современном положении Туркменистана на международной арене.

По завершении видеоконференции его участникам был продемонстрирован подготовленный посольством видеоролик о достижениях Туркменистана за годы независимости.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати