Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.02.20 11:02

Туркменский посол вручил верительные грамоту президенту ФРГ

Во дворце Бельвю, официальной резиденции федерального президента Германии, состоялась церемония вручения верительных грамот посла Бердымурада Реджепова федеральному президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в ФРГ.

В рамках церемонии вручения грамот состоялась также встреча посла с федеральным президентом, в ходе которой посол Бердымурад Реджепов передал федеральному президенту Германии теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Федеральный президент, выразив признательность за теплые слова от имени президента Туркменистана, попросил, в свою очередь, передать президенту Туркменистана самые теплые и дружественные слова приветствия, а народу Туркменистана адресовал свои наилучшие пожелания мира и процветания.

Наряду с этим в рамках состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями о развитии туркмено-германских двусторонних отношений, а также обсудили отдельные вопросы региональной и международной проблематики.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати