Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.01.20 15:00

В Республике Беларусь приобщились к теме 25-летия туркменского нейтралитета

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев встретился с иностранными студентами Белорусского государственного университета. Визит в ведущий вуз страны был приурочен к 25-летию принятия резолюции ООН «О постоянном нейтралитете Туркменистана».

В БГУ обучаются 3715 иностранных студентов из более 60 стран. Граждан Туркменистана из них – 891человек. Кроме самих студентов во встрече приняло участие руководство ректората и факультетов и управления международных связей.

Глава дипломатической миссии рассказал о важном для Туркменистана историческом событии и основных аспектах принятого страной нейтрального статуса, определившего на все времена стратегический и политический курс государства. Речь также шла о современном положении Туркменистана на международной арене. В частности, акцент был сделан на туркмено-белорусском сотрудничестве, основанном на надежной модели двусторонних отношений.

В рамках встречи с экспертным мнением по теме выступили проректор БГУ по учебной работе и образовательным инновациям Оксана Здрок, декан факультета международных отношений Виктор Шадурский и обозреватель газеты «Транспортный вестник» Татьяна Азаревич.

По случаю юбилея туркменского внешнеполитического статуса в Республике Беларусь запланировано проведение в течение всего 2020 года серии различных мероприятий под девизом «Туркменистан – родина нейтралитета».

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати