Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.12.19 08:38

В Ашхабаде состоялась научная конференция, посвященная Международному дню нейтралитета

В Институте международных отношений МИД Туркменистана состоялась научная конференция «Нейтралитет Туркменистана: сотрудничество во имя мира, безопасности и устойчивого развития».

В форуме, приуроченном к 24-й годовщине нейтралитета Туркменистана, приняли участие представители Меджлиса (парламента) и дипломатического корпуса страны, руководители дипмиссий иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Ашхабаде, а также профессорско-преподавательский состав, студенты вузов и журналисты.

Как отмечали участники конференции, туркменский нейтралитет представляет собой высшее проявление миролюбивых традиций туркменского народа и считается феноменом в системе международного права. Выступившие подчеркнули, что активная позиция Туркменистана выражается в вовлеченности в глобальные процессы через миротворчество, содействие в выработке эффективных моделей экономического сотрудничества и предоставление политической платформы для решения существующих региональных и глобальных проблем.

Дополнением к научной конференции стала выставка, развернутая в честь праздника нейтралитета в фойе института и знакомящая с историко-культурным наследием туркменского народа, а также достижениями Туркменистана за годы независимости.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати