Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.12.19 08:20

Президент Туркменистана провел заседание конституционной комиссии

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии по внесению изменений и дополнений в Основной закон Туркменистана. Комиссия была создана решением Халк Маслахаты (Народного Совета) 25 сентября 2019 года.

Открывая заседание, глава государства отметил, что основной целью комиссии является определение целей, задач и предстоящей работы по созданию в стране двухпалатного парламента.

Выступившие члены комиссии отметили, что   решением Меджлиса (парламента) при конституционной комиссии создана рабочая группа по изучению и обобщению соответствующих предложений, поступающих в комиссию. Эти предложения касаются инициативы о переходе парламента на двухпалатную систему и различных аспектов организации парламентской работы в новом формате. Также было подчеркнуто, что в этой связи тщательно изучается мировой опыт в данной области.

Подводя итоги обсуждения, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане созданы все условия для формирования и поступательного развития современного демократического общества. В числе важных задач комиссии глава государства назвал решение комплекса вопросов, связанных с формированием состава нового парламента, его деятельностью, периодичностью созыва и сроками полномочий.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати