Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.11.19 11:02

Подписано туркмено-азербайджанское соглашение о строительстве оптико-волоконных линий связи по дну Каспия

Важным итогом международного коммуникационного форума «Туркментел-2019» стало подписание соглашения между правительствами Туркменистана и Азербайджана об организации содействия в совместном строительстве, владении и использовании оптико-волоконных линий связи по дну Каспийского моря.

Реализация данного проекта свяжет города Туркменбаши и Сиазань и укрепит партнерство в развитии телекоммуникационных транзитных путей между Азией и Европой.

В настоящее время Туркменистан имеет пять международных стыков магистральных оптико-волоконных линий связи, проложенных по стране – Ашхабад – Баджигиран (Иран), Серхетабат – Герат (Афганистан), Имамназар – Акина (Афганистан), Туркменабат – Бухара (Узбекистан) и Гарабогаз – Фетисов (Казахстан).

Наличие высокотехнологичных систем в области телекоммуникаций является неотъемлемым фактором социально-экономического развития страны и успешного международного сотрудничества, что обусловливает необходимость дальнейшей модернизации и активного привлечения в эту отрасль новой техники, оборудования и инновационных технологий.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати