Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.10.19 09:33

В Москве отметили главный государственный праздник Туркменистана

Торжественный приём в честь 28-й годовщины независимости Туркменистана провело в Москве Посольство Туркменистана в Российской Федерации.

Почетными гостями вечера стали руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе и лидер этой политической партии Владимир Жириновский, российский летчик-космонавт, Герой России и Герой Туркменистана Олег Кононенко, председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, народный артист Туркменистана Полад Бюльбюль Оглы. Кроме того, поздравить хозяев праздника со знаменательной датой в этот вечер собрались депутаты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ответственные работники МИД России, аккредитованные в Москве иностранные дипломаты, представители деловых кругов двух стран, руководители общественных организаций, деятели науки и культуры, журналисты, представители туркменских диаспор в регионах РФ.

Обращаясь к собравшимся, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в РФ Батыр Ниязлиев отметил, что дружественные и добрососедские связи туркменского и российского народов находят свое логическое развитие в новейшей истории двух стран. Прошедшие годы сотрудничества между Туркменистаном и Россией были ознаменованы высоким уровнем межгосударственного диалога и неизменно характеризуются взаимной поддержкой и доверием на международной арене. Говоря о развитии двусторонних связей, посол отметил, что народы Туркменистана и России связывают многовековые исторические узы, традиции равноправных, добрососедских отношений, искренние симпатии друг к другу на человеческом уровне.

Участников торжества сердечно поздравил с праздником заместитель директора 3-го Департамента СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Дёмин, отметивший успешное развитие двусторонних связей в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Российский дипломат отметил несомненные заслуги Туркменистана и его лидера президента Гурбангулы Бердымухамедова в инициировании ряда созидательных международных процессов, направленных на укрепление политической и экономической стабильности в Центрально-Азиатском регионе, в, в частности, проведение первого Каспийского экономического форума.

Поздравления и наилучшие пожелания Президенту и народу Туркменистана передали главы иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, представители российской научной и культурной интеллигенции.

По доброй традиции все гости смогли насладиться лучшими блюдами аутентичной туркменской кухни, национальными песнями и мелодиями.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати