Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.06.19 10:03

Президент Туркменистана поздравил по телефону нового президента Казахстана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана. Туркменский лидер пожелал казахстанскому коллеге здоровья, благополучия и больших успехов в деятельности на высшем государственном посту.

В ходе беседы главы государств обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве и в ряде других отраслей. Было также подчеркнуто значение укрепления гуманитарных связей, что обусловлено исторической общностью туркменского и казахского народов.

В ходе телефонного разговора стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики, представляющим взаимный интерес. Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил президента Касым-Жомарта Токаева посетить Туркменистан с государственным визитом. Данное приглашение было с благодарностью принято, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати