Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.04.19 09:34

Президент Туркменистана встретился с генеральным секретарем ОБСЕ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, прибывшим в Ашхабад для участия в мероприятиях, приуроченных к 20-летию открытия в Ашхабаде Центра ОБСЕ.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия Туркменистана и ОБСЕ. Особое внимание было уделено формированию на Евразийском континенте новых международных транспортных маршрутов, что продиктовано глобальными экономическими процессами. В этой связи был отмечен вклад Туркменистана в развитие транспортной дипломатии. В частности, президент Туркменистана и генсек ОБСЕ отметили стратегическое значение туркменского морского флота и Туркменбашинского порта, которые будут содействовать сотрудничеству прикаспийских государств в сферах судоходства и перевозки грузов.

Также стороны обсудили приоритетные аспекты сотрудничества в области обеспечения энергетической безопасности, стабильных поставок энергоносителей, охраны окружающей среды, рационального использования водных ресурсов и урегулирование ситуации в Афганистане.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати