Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.03.19 08:55

Туркменская делегация приняла участие в 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

Делегация Туркменистана приняла участие в работе 62-й сессии Комиссии по наркотическим средствам ООН, которая состоялась в Вене. Участники сессии обсудили вопросы дальнейшего укрепления международной системы контроля над наркотиками и соблюдения антинаркотических конвенций ООН.

Делегация Туркменистана проинформировала участников сессии о государственной политике в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Было отмечено активное взаимодействие между Туркменистаном и Управлением ООН по наркотикам и преступности, Центральноазиатским информационным координационным центром и Международным комитетом по контролю над наркотиками.

По результатам работы сессии была принята итоговая декларация, в которой отмечается необходимость консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с наркотиками, развития социально-медицинских программ и дальнейшего укрепления Комиссии по наркотическим средствам как главного директивного органа ООН в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати