Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.03.19 08:20

В Ашхабаде обсуждают вопросы проведения поисково-спасательных работ на Каспии

В МИД Туркменистана начало работу первое заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по обсуждению и согласованию проекта «Соглашения между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в деле проведения поисково-спасательных работ на Каспии».

Встречу экспертов Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана организовали МИД Туркменистана и Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана.

С инициативой принятия такого соглашения на каспийском саммите в казахстанском Актау в августе 2018 года выступил Туркменистан. В соответствии с этой инициативой туркменские специалисты подготовили проект соглашения о сотрудничестве в деле проведения поисково-спасательных работ на Каспии, который был передан в соответствующие структуры прикаспийских государства.

В ходе первого заседания будут обсуждены принципы взаимодействия соответствующих структур прикаспийских государств в проведении поисково-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Каспийском море.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати