Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.02.19 09:37

Посол Ганы вручил верительные грамоты спикеру парламента Туркменистана

Председатель Меджлиса (парламента) Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Гана в Туркменистане Саюти Яхая Идди.

В ходе беседы дипломат отметил, что в Гане высоко оценивают проводимую Туркменистаном политику «открытых дверей», инициативы по обеспечению глобальной безопасности, стабильности и устойчивого развития.

Спикер туркменского парламента и посол Ганы обменялись мнениями о приоритетных направлениях внешней политики Туркменистана, подчеркнув приверженность страны широкому международному сотрудничеству, в том числе с государствами Африки.

На встрече отмечалась важность активизации межгосударственного диалога дружественных стран как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, прежде всего ООН. Отдельной темой обсуждения стали перспективы межпарламентского взаимодействия.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гана был также принят в МИД Туркменистана, где были рассмотрены возможности расширения партнерства между двумя странами.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати