Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.01.19 09:42

Проведена реорганизация в системе институтов Академии наук Туркменистана

В системе институтов Академии наук Туркменистана проведена реорганизация. Соответствующие постановления подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Так, постановлением главы государства объединены Институт языка и литературы имени Махтумкули и Национальный институт рукописей Академии наук, и на их базе создан Институт языка, литературы и национальных рукописей имени Махтумкули Академии наук Туркменистана. Согласно документу, новый институт определен правопреемником Института языка и литературы имени Махтумкули и Национального института рукописей Академии наук.

Другим постановлением главы государства объединены Институт истории и Институт археологии и этнографии Академии наук, и на их базе создан Институт истории и археологии Академии наук Туркменистана. Вновь созданный институт определен правопреемником Института истории и Института археологии и этнографии Академии наук.

Президент Туркменистана подписал постановление, в соответствии с которым Институт биологии и лекарственных растений Академии наук разделен на Институт общей и практической биологии, а также Институт лекарственных растений. В соответствии с документом, Институт общей и практической биологии передан в ведение Инженерно-технологического университета имени Огузхана, а Институт лекарственных растений – в ведение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

Президент Туркменистана подписал постановления, в соответствии с которыми Институт животноводства и ветеринарии Академии наук в установленном порядке передан в ведение Туркменского сельскохозяйственного университета, а Институт солнечной энергии Академии наук передан в ведение Государственного энергетического института.

Также постановлением главы государства Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана передан в ведение Туркменского сельскохозяйственного института и переименован в Сельскохозяйственный научно-производственный центр этого университета.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати