Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.01.19 08:35

В Туркменистане создано Министерство промышленности и коммуникации

В Туркменистане создано Министерство промышленности и коммуникации. Соответствующий указ на правительственном совещании по видеосвязи подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, в ведение нового министерства переданы Министерство промышленности, Министерство железнодорожного транспорта, Министерство автомобильного транспорта, Министерство связи, Государственная служба морского и речного транспорта и Служба «Türkmenhowaýollary» («Туркменские авиалинии»). Соответственно, эти ведомства переименованы в агентства – «Türkmensenagat» («Туркменская промышленность»), «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги»), «Türkmenawtoulaglary» («Туркменский автотранспорт»), «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменская связь»), «Türkmendenizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») и «Türkmenhowaýollary».

Подписывая указ, глава государства отметил, что формы собственности всех предприятий данного комплекса будут изменены – они будут преобразованы в акционерные общества и приватизированы.

На совещании Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о решении преобразовать Национальное космическое агентство, передав его в ведение агентства «Türkmenaragatnaşyk» Министерства промышленности и коммуникации, переименовав в Космическое управление агентства.

Также глава государства поручил в ведении министерства промышленности и коммуникации создать несколько акционерных обществ – «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан», «Türkmentehnogurluşyk» («Туркментехнострой») и «Türkmensenagat eksport-import» («Туркменская промышленность экспорт-импорт»).

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати