Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.12.18 08:08

В Ашхабаде обсудили вопросы имплементации Целей устойчивого развития в Туркменистане

В МИД Туркменистана состоялась встреча за круглым столом, в ходе которой были обсуждены вопросы фактического осуществления международных обязательств на внутригосударственном уровне путем трансформации международно-правовых норм в национальные законы и подзаконные акты согласно Целям устойчивого развития (ЦУР). Во встрече приняли участие представители туркменских министерств и отраслевых ведомств, а также агентств и структурных подразделений ООН в Туркменистане.

Участники круглого стола отметили, что реализация ЦУР является одним из главных приоритетов развития Туркменистана. В 2018 году в стране были заложены основы реализации 148 из 169 задач ЦУР, которые будут достигнуты Туркменистаном в среднесрочной перспективе по трем ключевым направлениям – экономика, социальная сфера и экологическая безопасность.

В ходе дискуссии постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова подчеркнула, что Туркменистан стал одним из первых государств в регионе, определившим для себя приоритеты устойчивого развития на предстоящие 15 лет.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати