Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

10.11.17 08:21

В Ашхабаде изучали возможности управления водными ресурсами

В Ашхабаде состоялся семинар Регионального экологического центра Центральной Азии, посвященный возможностям интегрированного управления водными ресурсами. Мероприятие было организовано в контексте председательства Туркменистана в МФСА, принятия нового Водного кодекса и повышения потенциала управленческого звена в водной сфере.

В работе семинара приняли участие депутаты Меджлиса (парламента) Туркменистана, специалисты министерств – сельского и водного хозяйства, финансов и экономики, Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете министров, профессорско-преподавательский состав  Туркменского сельскохозяйственного университета, специалисты различных экологических проектов, общественных природоохранных организаций, представители международных институтов – партнеров Туркменистана в области защиты и рационального использования природных ресурсов.

Научно-практический семинар был организован для ознакомления отечественных специалистов в сфере водопользования с международной практикой и региональным опытом бассейнового управления реками.

Семинар определил комплекс задач, которые туркменским специалистам предстоит решать в ближайшие годы.

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати