Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

28.10.17 12:03

Пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам завершились

Телеканал "Euronews"

“Пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам завершлись. И Ашхабад попадает в историю как первый город в Средней Азии, ставший их столицей. А зафиксированные здесь рекорды уже попали в спортивную летопись”, – передает корреспондент Euronews Галина Полонская.


В Ашхабаде иранский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Рио Сохраб Моради побил мировой рекорд, который держался 18 лет. Спортсмен, выступающий в весовой категории до 94 килограммов, по сумме двух попыток поднял 413 килограммов – 185 в рывке и затем 228 в толчке.

“Чтобы побить рекорд, я усердно работал на протяжении четырех лет, почти по 24 часа в сутки. Я хотел добиться этого результата на Олимпиаде в Рио, но не смог. Тем не менее я продолжил тренироваться и в итоге установил рекорд”, – говорит Сохраб Моради.

Последние дни соревнований прошли под звуки сальсы, танго, вальса. Традиционно лучшие результаты в танцевальной программе показывают пары из Китая и Южной Кореи. Но никто не ожидал победы представителей Вьетнама. Всего несколько месяцев назад эти молодые люди даже не знали, как исполнять сальсу. Танцоры не могут поверить в случившееся:

- Это потрясающе! Я начала заниматься сальсой с преподавателем два месяца назад, мне было очень тяжело.

- Невероятно! Я очень, очень счастлив!

Всего за время соревнований были разыграны 347 комплектов наград. Лидером по числу медалей стала страна-хозяйка – Туркменистан.

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати