Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.05.17 10:42

Дети из Узбекистана приехали отдыхать на туркменское побережье Каспия

В международном аэропорту приморского города Туркменбаши состоялась торжественная встреча группы детей, прибывших из Узбекистана на отдых в национальную туристическую зону «Аваза» на побережье Каспия.

Дети из братского соседнего государства приехали на морской курорт по приглашению президента Гурбангулы Бердымухамедова, которое было озвучено в телефонном разговоре с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в начале мая.

Тогда туркменский лидер сказал, что детские оздоровительные центры на экологически чистом туркменском побережье Каспия готовы принять школьников из Узбекистана на отдых. В результате около 100 школьников из различных регионов соседней страны – Бухары, Навои, Хорезма и Каракалпакии – разместились в детском оздоровительном центре «Даянч» («Опора»).

За время отдыха юных гостей Авазы ожидают экскурсии по курорту, песенно-музыкальные и спортивные мероприятия, литературные вечера, походы и морские прогулки. Отдых детей из Узбекистана на побережье продлится до 25 мая.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати