Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

16.03.17 08:26

В Дохе состоялись туркмено-катарские переговоры на высшем уровне

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший в Катар с государственным визитом, провел в Дохе переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

В ходе переговоров в расширенном составе делегаций и формате один на один стороны обсудили вопросы развития двустороннего партнерства в энергетике, промышленности, торговле, в сфере транспорта и связи, а также в области инвестиций, финансово-банковской деятельности и спорта.

Стороны отметили схожесть своих позиций по вопросам региональной и глобальной политики, а также сотрудничества в рамках международных структур, и в первую очередь ООН.

На переговорах также были затронуты вопросы председательствования Туркменистана в 2017 году на Конференции Энергетической хартии, в рамках которого в ноябре текущего года в Ашхабаде состоится очередное заседание этой организации. По завершении переговоров состоялась торжественная церемония подписания двусторонних документов.

По итогам государственного визита президента Туркменистана в Катар были подписаны меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области подготовки дипломатов, меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере энергетики, меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации, соглашение о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации, а также меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере биоразнообразия и охраны живой природы.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати